开发商拒绝公积金贷款是为啥?

jr-finan525492 | 2018-08-15 11:19

其他答案

董垚晶 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1.公积金预约慢,放款慢,开发商回笼资金慢 2.一般开发商都有合作的贷款银行,公积金利率低,合作银行都是要赚钱的,开发商为了巴结银行,自然就会拒绝公积金了。 3.有银行的同仁告诉我,他们做一单公积金可能只能提成几十块,有的甚至还会罚款。

俞进飞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

开发商不喜欢公积金贷款的原因主要是 1,公积金需要排队预约,放款周期长,回笼资金慢。 2,项目本身是否符合公积金中心的备案要求。 其实总的说来就是用公积金贷款是跟国家打交道,麻烦,首先您得有这个实力,项目符合公积金中心备案要求,自己有足够的流动资金撑得到公积金贷款下来,一般在市场情况好开发商也不愿意这么麻烦,能简单肯定要简单点。

薛仕豪 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

你好,由于公积金贷款要求高,手续繁琐,贷款发放慢,贷款手续普通购房者又不懂,开发商需要支配人力物力去衔接手续,所以很多开发商都不愿意接受公积金贷款,也就导致一些楼房不能使用住房公积金贷款,不过这也是开发商的权利,没有办法强制规定开发商接受住房公积金贷款。购房者若满足住房公积金的贷款条件,可以先选择商业贷款,手续办妥后再去公积金中心申请商贷转公积金贷款,条件基本与购房时选择公积金贷款一致。 希望我的 展开

王璐 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺

公积金贷款回款慢,程序比较多,而且,公积金贷款需要楼房建筑主体建设完成,也就是封顶,而现在在卖的房子基本都是刚开始盖,距离封顶还早。 而且商业贷款的手续简单,银行放款快,开发商自然也就更愿意使用商贷而不是公积金

宋路路 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

第一,公积金贷款要求开发商自身要有一定的资质。只有五证齐全的合法商品房才拥有公积金贷款申报资格,小产权及其它非法用地项目皆不可。若开发公司本身不太规范,甚至五证都不全的,肯定达不到公积金中心项目备案的要求,备案申请就会被拒绝。 第二,工程项目进度与公积金要求有落差。 第三,公积金贷款相对于商贷来说,审批时间较长、手续相对复杂、回笼资金相对较慢,开发商更愿意购房者付全款或使用商业贷款

杨志刚 新房置业顾问 请拨打电话 18520128972 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

商业贷款的手续简单,银行放款快,开发商自然也就更愿意使用商贷而不是公积金,公积金审批时间长,也并不是所以开发商不接受公积金贷款买房的,只要符合手续就没问题,个人买房子的话第一选当然是公积金贷款的,毕竟利率低,个人的看法而已,有别的想法看法可以联系噢。

施潇菲 二手房经纪人 电话联系 百科详情

公积金因为放款慢,开发商不能很快的得到贷款的资金,所以开发商拒绝。说明什么?开发商缺钱,缺到什么程度,缺到等不及公积金漫长的放款周期结束,就要得到贷款!

于兴堂 二手房经纪人 电话联系 百科详情

公积金贷款放款比较慢影响开发商及时回款 因为开发商建房子的资金也是从银行贷的 而且数额比较大 产生的利息也会特别多 所以会拒绝

王宏 新房置业顾问 请拨打电话 13706492577 电话联系 百科详情

1.公积金放款慢,手续繁琐,开发商回笼资金慢 2.开发商有合作银行,互利互助

刘洋 二手房经纪人 电话联系

公积金贷款回款慢,要求高,操作复杂,很有可能被退回