能否指教一下二手房土地出让金怎么算?这个谁了解?

捕鱼达人|2018-08-14 18:24 |来自北京市

其他答案

ask7019448775

主要是属于房改房二手房上市交易过程中需要交纳土地出让金,房屋是在划拨的土地上建造的,交易时也需要补交土地出让金。在北京,这部分费用由买方承担。其计算公式为:该套房屋建筑面积*当年成本价格*1%。“当年”是指缴纳土地出让金的当年,在北京,成本价格市区及郊区不一样。城八区2003年及2004年一律是1560元/平方米。

ask6739694143

过户费用根据你们签定的合同约定确定由谁承担,房屋价款的构成包括土地出让金.和过户费用是二码事.土地出让金是国家征收的,双方可以协商约定我通过中介买了一套房改房的二手房。中介合同中约定“其它所有办理产权证、土地证、契证所需的税费”由买方承担。现在手续已经基本办好,但是其中有一项费用为“土地出让金”将近2000元。中介说根据他们的行业惯例是由买方承担的。但据我了解,一般房屋买卖中买方不承担该项费用。请 展开

ask2061969527

北京二手房土地使用权出让金,区别土地使用权转让、出租、抵押等不同方式,按标定地价的一定比例收取,最低不得低于标定地价的40%,土地出让金是市、县人民政府土地行政主管部门将土地使用权出让给土地使用者,并由土地使用者按规定的标准向国家缴纳的土地出让的全部价款。希望可以帮到您。

ask3745881962

二手房土地出让金的计算:出让金是国有土地所有权的经济体现,属地租性质。对商品房来说,当一个房地产开发商办理了合法的立项开发手续后,必须办理土地出让手续。此时,国家按照土地总体规划的要求,将一定面积的国有土地使用权有期限、有条件地转让给土地使用者,并按规定收取土地出让金和使用税(费)。

ask3044988229

二手房土地出让金的计算:出让金是国有土地所有权的经济体现,属地租性质。对商品房来说,当一个房地产开发商办理了合法的立项开发手续后,必须办理土地出让手续。此时,国家按照土地总体规划的要求,将一定面积的国有土地使用权有期限、有条件地转让给土地使用者,并按规定收取土地出让金和使用税(费)。二手房交易过程中的土地出让金,主要是针对房改房。即该房是在划拨的土地上建造的,交易时需补交土地出让金。在北京,规定由 展开