问问离退休职工可以申请住房公积金贷款吗?

ask6412471736 | 2018-08-14 17:25 | 来自北京市

其他答案

ask2290735871

公积金贷款一般不能异地办理贷款。住房公积金贷款是指由北京住房公积金管理中心运用住房公积金,委托我行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的贷款。公积金管理政策不允许。不过你可以在外地商贷(或全款)买房,就可以提取公积金了。

rzswm

(1)具有城镇常住户口;(2)申请前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月;(3)购房首期付款的金额不低于规定比例(现为20%)。住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。

ask9811489352

2016宁夏住房公积金贷款政策:运用申请公积金贷款的职工所缴纳的住房公积金,委托商业银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市的期限不同,为12个月以上)的在职职工为购建住房、翻建、大修自有住房资金不足时可申请公积金贷款。