家庭阳台种植铁皮石斛的方法?

其他答案

ask8077850865

阳台种植铁皮石斛方法的一些要点具体介绍如下。一、阳台种植铁皮石斛方法之光照家里阳台种植铁皮石斛的时候一般采用盆栽,阳台盆栽铁皮石斛要在11月至4月中旬需充分接受光照,盆栽铁皮石斛可放在阳台南面。5月至10月则须进行遮阳,特别是7、8、9月必须放置于阴凉的地方,如朝北面阳台,(可视情况而定,切记要避免强光的暴晒)。二、阳台种植铁皮石斛方法之温度在5℃以下或35℃左右以上会停止生长,因此,气温过低时应 展开

ask8428650123

阳台上种植的话只能是用盆栽了,不过盆栽石斛管理起来比较麻烦,尤其盆里的水分会形成上干下湿的迹象。对此比较适合的是用浅盆,栽培基质用稍粗糙、保水性稍低的,如碎木屑、碎椰壳一类,最好加入一些椰壳上的棕丝,不易栽的太深,也不能压得太紧。

*雨希千寻

家庭种植如果只是观赏,最好是买驯化苗,如果买瓶苗可能有点困难种活,因为你毕竟不是大棚种植。在家里种植,要注意的是一,用树皮或者刨花去种,把根盖住就好,石 斛是气生根,不能种的太深,二,光照要注意,石 斛生长要是散射光,不能经过阳光直射,注意通风不积水,大概就注意这些就可以,光照这个比较不好控制,在大棚里有遮阴网,在家里种不能说没有光,也不能太阳直射,你看是在阳台上还是楼顶上种看具体情况来控制这个吧 展开