什么是以房养老?

jr-finan525492 | 2018-08-14 10:35

其他答案

郑刚 二手房经纪人 电话联系 百科详情

以房养老,也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式,在老人去世后,银行或保险公司收回住房使用权,就叫以房养老

陈佳楠 二手房经纪人 电话联系 百科详情

以房养老,也被称为“住房反向抵押贷款”或“倒按揭”,是指老人将自己的产权房抵押给金融机构,以定期取得一定数额养老金或接受老年公寓服务的一种养老方式。在老人去世后,保险公司或银行收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。

王敏娟 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

老有所住,老有所依,老有所养,首先住房最为保值增值的产品,可用可租可售可抵押,现在国家养老金还比较少,甚至很多没有,再没有儿女养老的情况下,这个时候就要以房养老了,买两套房子,一套自住,一套出租出去,用租金养老,或房子抵押,抵押出来的钱用来养老,到期房子银行会拍卖,或卖一套,有房可以解决养老。这样挺好,一套自住,一套挣钱,比养个儿子还划算

宋路路 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

以房养老是依据拥有资源,利用住房寿命周期和老年住户生存余命的差异,对广大老年人拥有的巨大房产资源,尤其是人们死亡后住房尚余存的价值,通过一定的金融或非金融机制的融会以提前套现变现。实现价值上的流动,为老年人在其余存生命期间,建立起一笔长期、持续、稳定乃至延续终生的现金流入。

张桂琼 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有房子,儿女自然会孝顺您,能让你颐养天年。因为社会是现实的呀,您死后,房子肯定是留给孝顺您的孩子呀,遗产继承嘛!儿女看在房子的面上也一定会孝顺您的呀。但您如果没有房子的话,那就老来悲哀了,无论您有几个孩子,看见不养老人的不孝子比比皆是,就是因为您既没钱也没有房。最近听说这么一句话,如果没钱没房,千万不要拿亲情去试,一试准没戏! 所以,趁现在还能动的时候,赶紧为自己买套房吧,这样您才能真正老有所依, 展开

薛仕豪 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

很高兴为您解答: 您所说的问题以房养老,也被称为“住房反向抵押贷款”或“倒按揭”,是指老人将自己的产权房抵押给金融机构,以定期取得一定数额养老金或接受老年公寓服务的一种养老方式。在老人去世后,保险公司或银行收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。 希望能帮到您!

谢绍挺 新房置业顾问 请拨打电话 13580559773 电话联系 百科详情

“孤寡老人付出100W,每个月领取2514元”。实在忍不住愤怒,以房养老这是个大坑。 交套房子出去,连本金都领不回来。

杨志刚 新房置业顾问 请拨打电话 18520128972 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

以房养老是依据拥有资源,利用住房寿命周期和老年住户生存余命的差异,对广大老年人拥有的巨大房产资源,尤其是人们死亡后住房尚余存的价值,通过一定的金融或非金融机制的融会以提前套现变现。实现价值上的流动,为老年人在其余存生命期间,建立起一笔长期、持续、稳定乃至延续终生的现金流入。 其实也是一种选择,老年人的生活更有保障,让老年的生活更愉快。

陈佳锋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一个房东说:如果我房子买的够多,穷字就追不上我

王润泽 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果你房子足够多,用钱就卖一个呗