请问宜宾市房产税征收税率是多少?

ask5462160176 | 2018-08-12 18:42 | 来自北京市

其他答案

ask1822313260

1、以房产原值为计税依据的应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率(1.2%)2、以房产租金收入为计税依据的应纳税额=房产租金收入*税率(12%)房产税的征收税率

拳打山东二哥

你好,根据你的描述,解答如下:房产税征收标准从价或从租两种情况:(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值;(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府确定。如浙江省规定具体减除幅度为30%。房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按房产租金收入计征的,年税率为12% 展开

ask7252290889

武汉市房产税应纳税额的计算分为以下两种情况,其计算公式为:1、以房产原值为计税依据的应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率(1.2%)2、以房产租金收入为计税依据的应纳税额=房产租金收入*税率(12%)房产税的征收税率1、按房产余值计征的,年税率为1.2%;2、按房产出租的租金收入计征的,税率为12%。从2001年1月1日起,对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂减按4%的税率 展开

ask7383119624

新房产税有两种征税方法:(1)以价格计算征收的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴税。(2)房产征税用的是比例税,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租金计算征收的房产税。(注:1、从租金计算征收的房产税,是以房屋出租取得的租金收入为计税依据。2、房产征收税是按照房产税,依照房产租金收入计征的,税率为12%。3、对个人按照市场价格出租的居民住 展开

ask3081387287

房产税如何征收一向是大众关注的焦点,目前全国就重庆、上海试点了房产税,深圳、南京、杭州等地虽有传闻,但地方暂未正式出台文件。2015年房产税征收城市大概会有哪些呢上海、重庆房产税是如何征收的。房产税征收标准从价或从租两种情况(1)从价计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%--30%后的余值;(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%--30%的具体减除幅度由省、 展开