花岗岩地面施工工艺是怎样的?

其他答案

刘焕珣

花岗岩施工工艺流程 ⑴ 工艺流程:准备工作→试拼→弹线→试排→刷水泥浆及铺砂浆结合层→铺花岗岩板块→灌缝、擦缝→打蜡 ⑵准备工作: ① 以施工大样图和加工单位为依据,熟悉了解各部位尺寸和作法,弄清洞口、边角等部位之间的关系。 ② 基层处理:将地面垫层上杂物清净,用钢丝刷刷掉粘结在垫层上的砂浆,并清扫干净。 ⑶ 试拼:在正式铺设前,对每一房间的花岗岩板块,应按图案、颜色、纹理 试拼,将非整块板对称排 展开

ask3989308898

一、施工准备1.材料及主要机具1)天然大理石、花岗石的品种、规格应符合设计要求,技术等级、光泽度、外观质量要求,应符合国家标准《天然大理石建筑板材》、《花岗石建筑板块》的规定。2)水泥:硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸水泥,其标号不宜小于425号。白水泥:白色硅酸盐水泥,其标号不小于425号。3)砂:中砂或粗砂,其含泥量不应大于3%.4)矿物颜料(擦缝用)、蜡、草酸。5)主要机具:铁锹、靠尺、 展开

蓝闲警察

1、垫层施工:将原有水泥方格砖地面拆除后,平整场地,用蛙式打夯机夯实,浇筑150mm厚素混凝土垫层。2、基层处理:检查基层的平整度和标高是否符合设计要求,偏差较大的事先凿平,并将基层清扫干净。3、找水平、弹线:用1:2.5水泥砂浆找平,作水平灰饼,弹线、找中、找方。施工前一天洒水湿润基层。4、试拼、试排、编号:花岗石在铺设前对板材进行试拼、对色、编号整理。5、铺设:弹线后先铺几条石材作为基准,起标 展开