小学生用哪种台灯好,要怎么选择?

ask1956795024 | 2018-08-09 18:58 | 来自北京市

其他答案

ask1115924915

小学生用led台灯,台灯选购要注意:1、看灯头是否瓷质的,非瓷质的灯头容易发热变形和老化;2、看电源线是否扎实,有条件最好看一下其线径(多股铜芯线)是否较粗,胶质外套有否破口;3、开关是否灵活、接触良好;4、蛇形灯杆是否弯曲自如,角度随意;5、台灯灯座、灯罩是否塑料?有无异味?一般以非塑料和无异味为好。

ask3112071116

儿童台灯选择要注意三个方面,一是光源,二是色温,三是亮度; 光源,目前所有光源中,LED光源被认为是最接近自然光的,而且色彩还原性好,寿命长,光效高等优点,而最直接的就是我们看LED电视会比普通电视感觉舒适,这点也说明了LED台灯会比普通台灯的光线舒适一些。 色温,白炽灯色温大概在3000K左右,日光灯大概在6000K左右,中午室内自然光的色温大概在5000K左右,而自然光又是最好的,所以儿童使用 展开

ask8478923709

选择一款合适的、护眼的台灯应该从以下几个方面进行考虑:光源、色温、亮度、光学处理技术。光源:目前为止市面上的光源大致分为四种:白炽灯、节能灯、荧光灯、LED灯。白炽灯优点:无频闪,显色性高。 缺点:发热量大。(台灯作为近距离照明,由于离头部比较近,持续使用时间长。当使用白炽灯作为光源时,由于其发热量太大,最直观的反应就是眼睛干涩,头脑发胀)节能灯优点:比较省电,寿命比白炽灯长。 缺点:光源不稳定, 展开