净水器和超滤机哪个好

其他答案

狂爱巧乐兹

这是两种不同的水处理技术,不能说哪一个更好。要具体问题具体分析。纯水机过滤一切有害物质,超滤则保留部分矿物质。纯水机彻底清除细菌、氯、重金属等,但要用电,废水多,故障多,容易漏水。而超滤则不需用电,几乎没有废水,故障相对少,但超滤可能清除重金属、氯等不彻底。这些仅仅是技术与理论,实际上我们购买的是产品。而产品则和用料、选材紧密相关。纯水机也有后置活性炭,如果这个活性炭滤芯不好,那么,纯水机出来的水 展开

ask5781728578

净水器比较好。净水器根据不同的净化原理和工艺,可以分很多种类。其中RO反渗透技术过滤精度最高(过滤精度在0.0001微米),由于反渗透膜的孔径只有头发丝直径的十万分之一,只允许水分子和溶解氧通过,对水中所有含的杂质如农药、细菌、病毒、重金属等有害物质几乎全部被截留排除。除了反渗透技术还有很多其他过滤技术:纳滤(过滤精度在0.001-0.0001微米之间)、超滤膜(过滤精度在0.1-0.01微米之间 展开

ask3097038033

超滤机之所以能保留水中的矿物质是因为超滤机的过滤精度无法过滤掉金属离子(对人体有益的和对人体有害的都无法去除)也无法全部过滤有机物和无机物污染物(包括农药)反渗透净水机因过滤精度是超滤机的一千倍故能去除对人体全部有害的物质能达到直饮标准。行业关于纯水机有一定的分歧有部分专家认为纯净水中矿物质含量较少不适合长期饮用,也 有部分专家认为人体吸收矿物质主要是通过食物获得水在人体主要起新陈代谢的作用,纯长 展开