农村五保户死后,父母,姐姐是否有财产继承权

其他答案

ask6527367008

你好,我是库帅召律师, 根据我国继承法的规定,第一顺序继承人为父母、子女、配偶。因此,五保户死后,父母是有继承权的,姐姐是没有继承权的。详情请电联或者面谈。

ask8518736577

案情分析:继承人包括法定继承人和遗嘱继承人。法定继承中,第一顺序继承人为配偶、子女、父母,第二顺序继承人为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。在没有第一顺序继承人的时候,由第二顺序继承人继承。非法定继承人如果依靠死者扶养,并且缺乏劳动能力又没有生活来源的,可以主张分得遗产,此外,如果对死者生前尽较多的扶养赡养义务,也可以主张分得遗产。意见建议:继承人应当本着互谅互让、和睦团结的精神,协商处理继承问题。若你 展开

ask5519841031

案情分析:集体组织在对五保户实行五保时,双方签订了扶养协议的,按协议处理,如果没有协议,死者的遗嘱继承人或是法定继承人要求继承的,按遗嘱继承或是法定继承处理,但是集体组织有权要求扣回五保费用。意见建议:关于五保户遗产继承问题比较复杂,为避免纷争,建议您委托专业的律师协助处理。相关法条:最高院关于继承法意见552018-08-06 15:14