我们村寨由于建设高速公路,需要征收土地和房屋,但是补偿结果不尽如人意(来自天津希望小区)

您好,我们村寨由于建设高速公路,需要征收土地和房屋,但是补偿结果不尽如人意,我家被占用了4亩多的土地,每亩3万的补偿标准,房屋是空心砖房,两层面积大概99平米,每平米950元的补偿标准,再加上厨房、水电路和相关补偿总共才13万多,我觉得不合理,希望您能给我普及一下相关的政策和法规

其他答案

ask4276387711

你好,土地征收补偿标准,可以上你们当地国土资源局查询。房屋征收补偿,一般是要评估的。

s_uer

如果感觉补偿不合理,先不要签补偿协议,可以起诉维权

ask8299390416

您好 补偿不合理不要签字 可以起诉维权