等额本金还贷方式有哪些特点等额本金还贷方式适合哪类人群?有哪位能够说说看?

其他答案

tj_zhangmin

最节省利息的方法还是还贷方式的选择,等额本息还法与等额本金还法两者相差不少,你贷款额度较大和贷款时间较长,总的利息差额相差很大的,你若已经贷好款了,那么还贷方式也已经确定了,若允许改成等额本金法还贷最好,其他也没什么操作方式的问题。

ask4178192949

一、要选定最适合自己的还款方式目前基本上有两种个人住房贷款还款方式:等额本息还款方式和等额本金还款方式。1、采用等额本息还款方式,还款额将保持不变(调整利率除外),方便还款,但支付的利息款较多;2、采用等额本金还款方式,每月还款额在逐渐减少。借款人在与银行签订借款合同时,要先对两种还款方式进行了解,确定最适合自己的还款方式。等额本息还贷方式每月按相同金额还贷款本息,月还款中利息逐月递减,本金逐月递 展开

ask4334863799

按揭贷款利息计算方法根据个人选择还款方式的不同利息的计算方法也是不同的。还款方式分为“等额本息法、等额本金法”(一)等额本息还款法“等额本息还款法”又称“月均等额还款法”,目前较为常用,它是在你还贷期限内,以固定的数目每月还贷。也就是说,不仅每年每月本金保持不变,而且每年每月利息保持不变。等额本息法:计算公式月还款额=本金*月利率*[(1+月利率)^n/[(1+月利率)^n-1]式中n表示贷款月数 展开

ask7056054363

和你选择的还贷方式有关:等额本金贷款计算公式:每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率等额本息:每月还款金额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕