乳胶漆的污染是否会危害到人体健康?注意事项有哪些呢

其他答案

ask378212511

你好!据我所知,乳胶漆是由乳液、颜料、填充料、助剂和水组成的,判断乳胶漆是否有毒,主要是看它添加的这些原料本身是否含有毒成分,还有就是,目前市场上的乳胶漆,只要是国家允许销售的品牌基本都是符合环保要求的,不会对人的身体形成危害。希望我的回答对你有帮助。

ask4984408539

我们家装修的时候,就是买的303.装修了时候工人都说这个慢好用。没有味道,好上乳胶漆~绿色环保内墙体装饰材料,不含任何污染环境及危害人体健康的化学物质,产品甲醛含量在全省同类产品中最低。与市面上约95%的其他腻子粉相比、其特点:无毒、无味、具有牢固的粘接强度和坚实的附着力,遮盖力好,节省乳胶漆的使用量。303腻子粉的价格在50-65元之间。以上价格来源于网络,仅供参考。

ask2494736936

多乐士的立邦的都不错,多乐士有一种家丽安的就很好价格便宜刷墙买环保乳胶漆好。因为环保,对人体无伤害。环保乳胶漆特点:环保乳胶漆除无污染外,具有如抗菌、除臭、净化空气、呼吸调湿等对环境改善、对人体健康有益的涂料各种的指量都通过国家各种严格要求生产出来的。

ask799220967

那还要看乳胶漆的质量。质量好的乳胶漆,环保性很高,是基本没有毒的,属于绿色产品。所以买乳胶漆的时候一定要查看环保系数。不过一般品牌比较好的乳胶漆环保等级都是比较高的,立邦属于乳胶漆十大品牌,所以应该是没有毒的。质量差的乳胶漆就很难说了,可能含有的有害物质包括甲醛、苯、甲苯、重金属,对人体的健康会造成一定影响。

ask8925995004

先说乳胶漆的污染:如果是按照国标生产的乳胶漆,对人体无害的。目前乳胶漆的污染主要因为腻子层,通常施工队使用的是双方粉+107胶水,其中107胶水含甲醛,属于国家淘汰的施工材料。然后,光刷腻子当然可以。看你能不能接受腻子的效果。低档的腻子层不健康,而且一两年内会粉化,不能用水擦洗。而最低档的国标的要求是:耐200次洗衣粉水擦洗。希望我的回答能对你有帮助。