协议离婚后房产过户手续需要哪些谁知道吗?需要交纳什么费用?

其他答案

ask4790039734

离婚后房产证更名需要的材料:(1)、关于房产分割的离婚协议书(协议离婚时);(2)、离婚财产归属协议,权利人一方申请登记的,需要提交经公证的离婚财产归属协议(协议离婚时);(3)、生效的法院判决书及复印件(诉讼离婚时);(4)、判决书中明确房产归属的可由权利人一方申请登记房产证(诉讼离婚时);(5)、离婚证及复印件;(6)、房产证;(7)、身份证明及复印件。离婚后房产证更名需要的手续:(1)、协议 展开

ask5951763019

你好,离婚房屋过户费用包括:登记费、交易手续费、工本费、契税和印花税等。离婚后房产过户手续相对轻松,双方就财产达成协议后去民政部门办理就可以的。或者就是凭判决书对房产归属的判决,或者离婚协议书对房产归属的约定到房管部门办理过户手续。希望可以帮到你。

ask8519138829

离婚后房产过户贷款流程:一、离婚房产过户办理必须是在取得房产证的情形下才可以办理离婚房产过户。未取得房产证的按揭房,可以在取得房产证后再行办理过户手续,如果对于房产未过户不放心的,也可以拿离婚证明让担保公司赎楼,取得房产证后,再去办理过户手续即可二、离婚房产过户首先需要办理离婚房产析产,离婚房产析产是离婚房产过户免征契税的证明。如果不是因为离婚分得的房产,在房产过户时就需要缴纳契税。办理完离婚房产 展开

ask2420802555

离婚后房产按揭过户方法未取得房产证的无法办理过户。因此,离婚按揭房取得房产证的,过户首先需要办理离婚房产析产,离婚房产析产是离婚房产过户免征契税的证明。如果不是因为离婚分得的房产,在房产过户时就需要缴纳契税。办理完离婚房产析产手续后,就可以到房产管理部门办理离婚房产过户手续,具体的过户流程有:(1)、协议离婚,签订离婚协议书的到公证处办理析产公证,如有离婚判决书的话无需办理公证;(2)、到交易中心 展开