太阳能草坪灯是什么?

da7777a | 2018-07-27 09:28 | 来自北京市

其他答案

ask6151491795

太阳能草坪灯简单说就是利用太阳能电池供电的灯。不过,因为大多是室外使用的,受环境影响比较大比如阴天雨天什么的,而且造价也比较贵,导致使用不是特别广,不过在节约能源方面做得还是不错的,要是大规模使用,可以节约一定能源费用开销,前期投资比较大。

ask7766229345

太阳能草坪灯主要利用太阳能电池的能源来进行工作,当白天太阳光照射在太阳能电池上,把光能转变成电能存贮在蓄电池中,再由蓄电池在晚间为草坪灯的LED(发光二极体)提供电源。 太阳能草坪灯是由太阳能电池组件(光电板)、超高亮LED灯(光源)、免维护可充电蓄电池、自动控制电路、灯具等组成。 太阳能草坪灯的优点主要为安全、节能、方便、环保等。适用于住宅社区绿草地美化照明点缀,公园草坪美化点缀。

chinadgj

目前多数草坪灯选用LED作为光源,LED寿命长,可以达到100000h以上,工作电压低,非常适合应用在太阳能草坪灯上。所以,一般1W以下的小功率太阳能草坪灯,有调节明暗,频繁开关的功能,一般应该使用LED作为光源。但是在使用超高亮白光LED时特别要注意光通维持率问题,否则容易引起质量事故。对于功率较大的太阳能草坪灯,目前使用三色基色高效节能灯比较合理。

ask3193867746

太阳能草坪灯功率小,主要以装饰为目的,对可移动性要求高。另外,电路铺设困难,防水要求高。但是,由于发展太快,有些产品技术上不够成熟,在光源的选择以及电路设计中存在许多缺陷,降低了产品的经济性和可靠性,浪费了许多资源。所以选购的时候更要谨慎,要注意光源的选择、蓄电池的选择和控制器的设计等等。。