涂饰施工有哪些技术要点?

其他答案

ask763565896

ww1503592 2015-06-11 18:451、涂料工程所用的涂料和半成品,均应有品名、种类、颜色、制作时间、储存有效期,使用说明和产品合格证。2、施涂前,基层表面上的灰尘、污垢、测沫和砂浆流痕应清除干净,基体或基层的缺棱掉角处,用1:3的水泥砂浆(或聚合物水泥砂浆)修补,表面麻面及缝隙应用腻子填补齐平。3、外墙涂料工程应分段进行,应以分格缝、墙的阴角处或水落管等为分界线。4、木料表面施涂 展开

角色转换

1、涂料工程所用的涂料和半成品,均应有品名、种类、颜色、制作时间、储存有效期,使用说明和产品合格证。2、施涂前,基层表面上的灰尘、污垢、测沫和砂浆流痕应清除干净,基体或基层的缺棱掉角处,用1:3的水泥砂浆(或聚合物水泥砂浆)修补,表面麻面及缝隙应用腻子填补齐平。3、外墙涂料工程应分段进行,应以分格缝、墙的阴角处或水落管等为分界线。4、木料表面施涂涂料前,应将木料表面上的灰尘、污垢等清除干净;木料表 展开

ask9131921705

(1)刮涂前,应将被涂物表面上的灰尘、水分、油污及其他赃物等清理干净,厚涂底漆脱落或有锈蚀时,应重新进行表面处理,被涂底漆,待其干燥后才能进行刮涂操作。(2)选用刮刀时,应综合考虑被涂表面形状、尺寸大小及刮涂要求等因素,当选用刃口宽的刮刀刮涂大面积表面时,两手操作用力要均衡。(3)刮涂应遵循“先上后下,先左后右,先平面后棱角”的顺序。(4)刮涂腻子每道腻子层不能太厚(厚度一般控制在0.3~0.5m 展开

ask1153348036

新建筑物的混凝土或抹灰基层在涂饰涂料前应涂刷抗碱封闭底漆。对泛碱、析盐的基层应先用3%的草酸溶液清洗;然后,用清水冲刷干净或在基层上满刷一遍抗碱封闭底漆,待其干后刮腻子,再涂刷面层涂料。·旧墙面在涂饰涂料前应清除疏松的旧装修层,并涂刷界面剂。·基层腻子应平整、坚实、牢固,无粉化、起皮和裂缝;内墙腻子的粘结强度应符合《建筑室内用腻子》(JG/T 3049)的规定。其中,厨房、卫生间墙面必须使用耐水腻 展开

ask2967634846

涂饰工程的施工包括基层处理(包括打底子、抹腻子)、涂刷涂料等工序。涂刷施工的方法有刷涂、滚涂、喷涂、弹涂、刮涂及联合施工等。刷涂是使用漆刷或排笔将涂料均匀地涂刷在基层上的施工方法。滚涂是使用不同类型的辊具将涂料滚涂在基层上的施工方法。刮涂是使用刮板将涂料原浆均匀地批刮到基层上的施工方法。刮涂形成厚涂层。弹涂是使用弹力器将各种颜色的厚质涂料弹射到基层上的施工方法。弹涂形成立体感较强的彩色点状涂层。一 展开

ask2953206247

1、涂饰工程的基层处理应符合下列要求:(1)新建筑物的混凝土或抹灰基层在涂饰涂料前应涂刷抗碱封闭底漆后再满刮腻子。(2)旧墙面在涂饰涂料前应清除疏松的旧装修层,并涂刷界面剂再满刮腻子。(3)混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于8%;涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于10%。(4)基层满刮子应平整、坚实、牢固,无粉化、起皮和裂缝;表面应平整光滑、线角顺直。厨房、卫生间等潮湿房间的墙面必须使 展开