二手房更名交易流程一般是怎样的?谁清楚?

ask7660601688 | 2018-07-25 18:40 | 来自北京市

其他答案

宣城太守

一、弄清二手房的产权情况;二、了解二手房的房屋结构;三、实地看看二手房的周边环境和配套设施;四、考察一下二手房的物业管理;五、买二手房选个安全中介;六、二手房的交易手续要在交易场所完成

8zoosun

二手房办理过户流程分买方全款购房及买方按揭贷款购房两种情况,具体手续如下:一、买方贷款购房1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)3、向卖方支付定金并预留房屋尾款4、房屋过户的同时银行审查贷款条件5、银行发放贷款6、双方共同去做物业交割7、向卖方支付尾款二、买方全款购房1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共 展开

ask7354351115

二手房交易房产证过户流程如下:一、房产过户准备资料(1)房地产转移登记申请表;(2)申请人身份证明;卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。(3)房地 展开

ask3594886778

按照国家规定,二手房在交易中有严格的流程。严格遵守二手房交易流程不仅可以避免在二手房购买中遇到不必要的麻烦,同时可以让自己的交易更安全更放心。一般二手房交易流程分以下四步:1.签订买卖合同交易双方携带相关手续到房屋所属区、县房地产交易部门办理产权交易手续;2.经过交易部门审查,确定房屋具备转让条件;3.按合同约定的付款方式付清房款,房地产交易部门正式受理转让申请;4.买卖双方缴纳相关税费,并向买方 展开