关于房产证上的份额公证?有谁说说看?

我没有当地社保及缴税一年以上证明,我女友有,所以她可以在当地买房。但首付和贷款都是我出,如果以我女友的身份买房,是不是出资人和房产证上的名字就是她的?我的只能写在共有人一栏里?还有,公证份额时候,这个比例是自己任意设置的吗?

其他答案

ask7659283387

首先需要问自己是配偶加名,还是非配偶加名,如果是配偶带上房产证、身份证、结婚证就可以办理申请了而且是免费、但是超出了配偶以外的关系,即使是亲生父母,需要房产证、身份证、户口本必要时需要一份产权份额公证(公证处办理)而且需要缴纳共同共有人或份额共有人应得份额比例的税费,请知晓。

ask8762541615

可以的。不过只要有证据能证明首期和贷款是你出的。就算产权是你女朋友的名字,最后房子打官司都可以是你的。

ask7250454205

婚前联名买房谁是主贷人对房产比例没有影响。购房前,会要求购房双方签署购房合同,没有结婚证的双方,需要办理住房协议份额公证,在公证书写明各自所占权益份额为多少。凭公证书,才可以签署你俩名义购房合同。这样以后的房产证也是你俩名字,房产份额按照购房前公证书标注份额来定。希望可以帮到您。谢谢

ask9628395766

可以多人合伙买房,有几个共有人,就出几本房产证,并约定好各自所占房屋份额比例,正常是只出一本房产证,但购房合同要写清楚是几个人合伙买的,共同共有的,最好同时到当地公证处做个公证,注明房产比例。

ask3840261463

没有规定说房产证上只允许写几个人姓名,理论上,在房本上可以写无数人姓名,在没有事先约定前提,大家份额均等,例如,你在房本上写了一百人姓名,在没有约定份额前提,每个人占1%份额。如果是直系亲属,可以直接签署四人姓名购房合同,以后办理房本就是你们四人姓名。不是直系亲属,需要先到公证处办理房产份额协议公证,明确四人在房子上份额各是多少,再凭公证书,去签署私人姓名购房合同。没有什么额外费用,办理房产证写几 展开