定速与变频空调的区别是什么

其他答案

ask9691685908

定速空调:是市场常见的转速与频率都是固定的空调,制冷制暖量也是固定不变的。 变频空调:其频率可以转换, 压缩机的转速可以变化,变频式空调机的优点可归纳为三点:1.快速制冷、制暖,启动时,以最高的功率进行运转,迅速制冷、制暖;2.高效节能,根据需要的多少来决定功率,且由于压缩机几乎没有反复的启动/停止,故不消耗多余的电力,所用电费只是一般空调机的约2/3;3.恒温控制,可控制压缩机的转速,自如地改变 展开

ask4194857300

定速空调:主要特点就是采用定速的压缩机,压缩机运转的速度是固定不可调的,其调节温度是通过压缩机的开与停来实现的;变频空调:主要特点就是采用变频(变速)压缩机,压缩机运转的速度是可调节的,其调节温度是通过压缩机转速的变化来实现的。 总而言之,变频空调具有定速空调无法比拟的三大优点: 1、采用低频启动,启动电流小对电网的干扰小,省电节能;2、能快速制冷、制暖;3、启动后长期运转温度控制精度可达到 展开

ask4157882377

变频空调与定频空调的区别:结构。变频空调在结构上采用了变频器,通过变频器改变电源的频率来使压缩机的转速(功率)从最小到最大连续可变。制冷剂型号。变频空调一般采用R410A制冷剂,而定频空调采用R22制冷剂。安装方式。由于变频空调采用了混合型制冷剂,因此在安装时与定频空调不同之处在于,变频空调必须进行抽空后安装,而定频空调不需要抽空。控制精度。变频采用了变频器,可以使压缩机的功率连续可变,因此当温度 展开