陶瓷材料加工工艺是怎样的

myy2036888|2018-07-23 09:34 |来自北京市

其他答案

ask2923761821

一、陶瓷材料通常需经过坯料切割、磨削、研磨和抛光等工序制成所需的零件。 1、切割 常用的机械切割方法有以下三类: (1)固定磨料切割。用金刚石锯片或带锯进行切割。 (2)游离摩料切割。用盘锯、带锯加金刚石磨料或用高速磨料喷射冲击进行切割。 (3)单刃切割。采用单粒金刚石切割。 为了提高切割的效率和质量,尤其对一些形状较复杂的坯件,则宜用水力切割来替代机械切割。 2、磨削 磨削几乎均应用金刚石砂轮, 展开

ask555520437

(1) 切割 常用的机械切割方法有以下三类: 1) 固定磨料切割。用金刚石锯片或带锯进行切割。 2) 游离摩料切割。用盘锯、带锯加金刚石磨料或用高速磨料喷射冲击进行切割。 3) 单刃切割。采用单粒金刚石切割。 为了提高切割的效率和质量,尤其对一些形状较复杂的坯件,则宜用水力切割来替代机械切割。 (2) 磨削 磨削几乎均应用金刚石砂轮,与磨削金属材料相比,其最大的特征是法向磨削力远大于切向磨削力,一 展开

ask2245824571

航空、航天发动机的推重比与其热端部件的工作温度密切相关。长期以来,工程界致力于发展高温合金以提高工作温度。发动机的核心热端部件主要包括燃烧室、涡轮和加力燃烧室。下一代航空发动机的推重比大于12,要求提高热端部件的工作温度到接近2000K。这要求更新设计,使用陶瓷基复合材料(CMC)、单晶叶片等新材料和三维异型孔等先进冷却结构。这对制造能力形成了巨大挑战[1-4]。本文在综述陶瓷基复合材料加工的基础 展开