2016年房屋交易税新政是如何规定的?有朋友在吗,解答下

ask1975523013 | 2018-07-22 16:18 | 来自北京市

其他答案

ask6578983337

上海动迁房交易税费如何计算:(一)契税1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1。5%;3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%。(二)个人所得税1、房产证满5年,并且是唯一住房的不需要交个人所得税;2、面积超过144平米的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的2%;3、面积不超 展开

ask6330001718

房屋交易税费根据不同种类房屋,交易的金额费用也不尽相同。一手房屋交易:契税:买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。维修基金:按建筑面积乘一定金额收取。物业管理费:房屋交房后支付,具体档次费率按各地物价部门规定执行;二手房房屋交易:非普通住宅契税要加倍。无论取得产权满不满2年。房本不满2年,要按规定缴纳营业税:房屋产权取得满五年的 展开

ask7969479862

扬州二手房交易税费:(1)新政下的契税:普宅:90平米以下:1%、90-140平米:1.5%、非普宅:3%、商业房或公司产权:3%印花税买卖双方各缴纳房价款的0.05%!住宅暂时免征。营业税购买时间在5年内的房屋需缴纳的营业税为:成交价×5.5%;5年后普通住宅不征收营业税,高档住宅征收买卖差价5%的营业税。(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担(3)土地 展开

ask1744823122

近来房产交易税甚嚣尘上,似乎有些大城市即将试点的房屋交易税成为了打压房价、挤破泡沫的利器。可是房产税设置的目的究竟是为什么呢而房产交易税如何征收呢在没有搞清这个问题之前,还是要头脑冷静下来认真分析、清醒思考,使你我避免在这个关系到所有国人民生问题的税种诞生之前,成为了某个恶政的摇旗者、吹鼓手。一、房地产交易税是指:1、房地产契税2、营业税3、房产税4、营业税附加5、印花税6、个人所得税7、房屋交易 展开