问一下家庭装修水电布置需要注意什么?

其他答案

ask1499438793

1.二手房预制板结构楼板尽量避免在原楼板基础上开槽走管,防止打穿到楼下甚至因为施工中的较大震动可能会造成老楼房结构破坏。 2.不宜随意在地面开槽跨接线管,避开管道区;不宜随意在地面打卡固定管线,避开管道区 3.开暗盒遇到钢筋要避开,可上移下移甚至更改位置,禁止断筋。 4.禁止在墙体开长横槽走电管。承重墙易破坏结构,轻体墙长距离断筋照样会造成后患。 5.无特殊情况,电线管不宜走石膏线内,易造成死弯, 展开

ask8182531269

水电路改造注意事项1PVC是国家禁止用作水管的材料了,千万不要用了。建议使用镀锌管铜管2暗槽:也就是把所有的线路都藏在墙体里面,这些需要把墙体上开出槽来放线路的套管,费用较贵。3明线:也就是把线穿在套管里面,藏在吊顶里或是地砖下面。费用相对便宜4水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水。

ask2856493750

在现代家庭装修中,都离不开水电,但是水电是一项隐蔽工程。可不要小看装修水电预算,其中涉及的东西是非常多的,装修水电预算在装修预算中占得比例是百分之二十,所以说做好装修水电预算是十分有必要的,水电装修所节约的费用还是挺可观的,那么水电预算要注意什么呢?我这边来分享一下吧。装修水电预算(一)注重实用性。做好装修预算可以做到对装修全局较好的把握,如何才能把握好水电预算的度,把钱花在重点上。俗话说的好,好 展开