高层住宅建筑设计规范主要有哪些?谁清楚?

ask3865069559 | 2018-07-22 12:26 | 来自北京市

其他答案

liuyue01000

高层住宅设计有哪些相关规范法规?1.根据各地人民防空办公室的有关规定:九层及九层以下的建筑需设置建筑总面积2%的五级人防地下室;而十层及十层以上的高层建筑需设置建筑标准层投影面积的五级人防地下室。2.根据《高层民用建筑设计防火规范》6.3.1条的有关规定,十二层及十二层以上的高层住宅应设消防电梯;根据《高层民用建筑设计防火规范》6.3.3.2条的有关规定,消防电梯间应设前室且前室的面积不应小于4. 展开

ask80848474

B50045-95(2005年版)高层民用建筑设计防火规范,高层建筑设计规范,结构设计规范,超高层建筑设计规范等。 1.栏杆应以坚固、耐久的材料制作,并能承受荷载规范规定的水平荷载; 2.临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m;临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于1.10m; 注:栏杆高度应从楼地面或屋面至栏杆扶手顶面垂直高度计算,如低部有宽度大于或等于0 展开

ask7321388069

一、结构部分1.1超长桩、桩基,承载力必然很大,桩长应该相对较长,会有超长桩的问题1.2深基坑支护基础埋深必然很深,地下室会有好多层,需要做深基坑支护。1.3、高标准人防工程地下室面积较大,一般会做要求做人防工程,搞不好还会弄个核五级。1.4、大体积混凝土一般200多米的超高层,剪力墙厚度都会做到1米以上了,要考虑混凝土浇筑的问题。1.5、高标号混凝土应用底层的混凝土标号必然相当高,如何保证强度也 展开