法律上租房合同最短签多少个月?要注意什么?

法律上租房合同最短签多少个月?
ask7399460387 | 2018-07-22 15:57 | 来自北京市

其他答案

ask1835038955

您好!我的租房纠纷详细如下:2010年4月8号签租房合同,租金1200元,付三押一,合同期为一年.第一季度租金到期为7月8日,但我因为工作原因在6月23日向房东提出退房申请,房东同意了,之后就叫人来看房,房子7月12日正式租出去.租房时由于考虑到工作不稳定的原因,所以签租房合同时,补充了一条协议:如果双方有一方需要终止合同,必须提前一个月向另一方提出来,在经过另一方同意后,房东退还押金并终止合同. 展开

ask6214091342

签租房合同的注意事项你要看原来的租房合同,产证复印件,产权人身份证,注意看能否转租?原来的租房期限。如果不允许转租,则免谈。另外期限不可超出二房东的租房期限。保险一点要产权人(大房东)的联系电话,去证实一下房租付费情况,以及能否转租,期限等。付费方式也很重要,一般付三押一。因为曾出现二房东(骗子)高价租来,然后低价租出,卷款逃跑。骗子对大房东说因做生意刚进货,资金压住了,周转困难,先付押金和一个月 展开

ask9527349634

双方签定的买卖合同法律不保证的,就算律师公证也没用,法律上不承认~就是说你跟别人买的这个房子不管怎么签的合同,只要卖方说我要收回。你都已经清楚是单独小产权了,根据国家规定小产权房交易属违法行为,具体会有什么风险还不好说。

ask4438952068

最短时间自己可以协商确定,法律没有规定,但最长时间不能超过二十年,超过二十年的部分无效。租赁期限六个月以上的应采用书面形式,未采用书面形式的为不定期租赁,双方可随时解除合同,但出租人解除的话应在合理期限内提前通知承租人