小白请教昆明经济适用房可以买卖吗?有什么要注意的?希望给点建议(来自天津希望小区)

☆尧尧☆ | 2018-07-22 18:40 | 来自北京市

其他答案

ask9231560226

经济适用房买卖主要可分为两种情况:一种是已经住满5年,另一种是尚未住满年5的。专家指出,不同情况,经济适用房买卖操作方法也是有所不同的。为帮助您更好的进行经济适用房买卖,下面就为您介绍经济适用房买卖操作实务的相关知识。经济适用房买卖操作实务知识一:出售住满5年的经济适用房二手经济适用房出售方可依照市场价格出售住满5年的经济适用房。淡也只需按房屋成交额的10%补交综合地价款。补交的综合地价款的计算方 展开

ask6612336388

经济适用房理论上是可以买卖的,但是十八大刚出来一项规定,以后经济适用房有两个方案,要么上交80%的税,或者以后如果你卖的话国家有优先权收回此房屋的(这两个方案现在不知道执行没有可以去当地房地产交易中心咨询每个地区政策落实的不一样),并且经济适用房如果交易的话需要你当初和国家签订的经济适用房合同上面的日期满5年之后才能上市交易.

ask4655309330

1、什么房子能卖一种是已经住满5年的,另一种则是尚未住满5年的。具体时间以购房家庭取得契税完税凭证的时间或经济适用住房房屋所有权证的发证时间为准。①对于已经住满5年的经济适用房,业主现在可以依照目前市场价格进行出售,但出售后业主需按房屋成交额的10%补交综合地价款。②对于尚未住满5年的经济适用房,由于政策规定则不允许按市场价格出售。因此,确需出售此类经济适用房的业主,只能以不高于购买时的单价出售, 展开

foxlion66

经济适用房可以买卖,经济适用房一般分两种情况处理:一种是已经住满5年的,另一种则是尚未住满5年的。这是以购房家庭取得契税完税凭证的时间或经济适用住房房屋所有权证的发证时间为准的。

ask5748682533

回迁房子可以买卖吗:可以的,回迁房是拆迁后补偿的房子,归个人所有。不过房产证好像5年后才下来,各个地方不时间不一致。可以买卖回迁房不是经济适用房,经济适用房是国家的一项政策,说的事房地产商如果要建造商品房,就要按照比例建造经济适用房。经济适用房不允许买卖,需要在经济方面困难的人群才能申请。必须本地户口的