自来水热水管冻住了要怎么办?

其他答案

ask8834944897

首先要将家中的窗户关紧,防止您采取的加热措施使得室内温度与室外温度相差太大,水管忽冷忽热裂开。随后,打开水管,用电吹风调到暖风最大档对着冻住的水管持续吹,直至有水流出,如若无效请继续下一步。第三步,烧壶滚烫的开水对水管从头浇到尾,直至有水流出,如若无效请继续下一步。第四步,打开电暖气或者烧开煤炉子让室温升高,或者打开电褥子包裹在水管上,这个耗时很长,直至有水流出,如若无效请继续下一步。千万不要直接 展开

ask907392816

只有通过热温度进行解冻;具体参考如下:需要知道水管布线的大概位置在哪;需要根据现场水管的情况,大概的分析出来被冻住的那段位置在哪;将烧开的100℃的热水不断的浇在水管道的位置以及水龙头上,通过温度的传到来达到管道内的冰的融化,要不断的浇热水;用热水浇灌水管暴漏在外侧的水管,埋在地下到水龙头的这一段,更需要用热水来浇灌,以达到里面有冰可以融化的效果;注:浇热水只是一个措施,只是尽可能的帮助管道内的冰 展开

ask8390697777

用毛巾敷在管子上面,然后在上面慢慢浇热水解冻,注意不能直接浇沸水,以免管子涨裂,最好是温度较高的热水,时间长一些,应该可以有助力于解冻。但愿可以帮到你。提醒您天气冷的时候,晚上睡觉前可以稍稍开一下水龙头,让自来水处于滴流的状态,这样可以有效防止冻住,而且一夜下来不会有多少水量浪费,或者可以拿器具接住流水,这样就一点儿也不浪费。