房屋木结构拆除方法有哪些?木结构建筑的应用及特点?

其他答案

ask4481040199

中国传统的建筑艺术基本上都是由木结构构成的。木结构建筑从结构形式上分,一般分为轻型木结构和重型木结构,主要结构构件均采用实木锯材或工程木产品。目前在中国建成的木结构住宅主要应用轻型木结构。木结构建筑的应用及特点木结构建筑在世界各地被广泛使用,即可单家独户,又可以形成多层多户的公寓楼,低层商业建筑和公共建筑,如餐馆、学校、教堂、商店和办公楼等,都采用这种结构体系。与钢筋混凝土及砖石结构房相比,木结构 展开

ask6330986671

就房屋质量、能源效益、建筑简易性和建筑速度而言,美式木结构房屋是目前成本效益最好的。美式木结构房屋的最经久耐用的木结构只要合理地建筑,美式木结构可以说是现在房屋结构中最经久耐用的结构之一,能历经数代人而使用状况良好。在美国,年代最久远的木结构房屋的历史可以追溯到十八世纪。房屋的能源效益是由构成该房屋“外壳”的所有材料的保温选择性所决定的。房屋结构中除了使用木材外,美式木结构建筑还采用玻璃纤维或泡沫 展开

ask3048102874

房屋木结构拆除方法:一、建设单位需要拆除房屋建筑时,必须将拟拆除的工程发包给具有保证安全作业条件、持有建设行政主管部门核发的拆除工程专业承包资质证书的专业承包企业;必须委托监理公司对房屋拆除工程施工安全进行监督检查。二、拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订安全生产管理协议,明确双方的安全管理责任。监理单位应当按照法律、法规和工程建设强制性标准及监理委托合同实施监理,建设单位、监理单 展开