镜子到底能不能对着床放?谁了解

补充:我家卧室里的镜子是刚好对着床,很多人说这样不好,请问镜子到底能不能对着床放?

其他答案

ask7609866805

你好,最好不要对着床放。关于镜子对着床的说法先要从镜子的历史说起。在古代,镜子常常被悬挂在建筑物上,主要用来针对直冲而来的凶煞,把煞气反射出去,以免被凶煞冲克而受损。如在故宫里乾清宫内就有巨大的水晶大镜;在“养心斋”雍政看书休息的地方,屋后门就有一个木制影壁,其上面就挂了一面镜子。这些其实就是“风水镜”。此外,在蒋介石的故居里,宋美龄和蒋介石的床头嵌了一面镜子的。一说,是因为宋美龄爱美,时时刻刻要 展开

ask7786094172

在传统的风水中理念中,并没有柜门不能对着床的说法,只是说镜子不能对着床的,那样镜子会反煞到床上,给认得健康带来损伤,如果你的柜子门上没有镜子,就没有问题。一般来讲衣柜是放在床的侧面位置较为合适。

ask2573945383

镜子不能对着卧室门,因为门是房间风水的气口,如果将镜子对着门,会将入门之气反射,使房间风水不能进入形成回旋,这样房间就没有了生气,对人的影响很不好,所以不能将镜子对着门放,一定要移开,半对也不妥,还是移开的好。镜子对着床也是不好的,不论是对着床头还是床尾,都会将煞气反倒人的身体上,同样对人的身心健康不利,甚至会带来严重的影响,所以不要心存侥幸,一定要把镜子移开,如果移不开就要用布将镜子遮挡住,使用 展开