吸油烟机清洗小窍门有哪些?

其他答案

ask9918542421

1.取一个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以),用缝衣针在盖上戳10余个小孔,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。 2.启动抽油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中,随满随倒。 3.瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲洗干净。 4.如扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。 展开

ask6873320594

一、电吹风加热法 1.用电吹风的热风对着油污吹20秒左右。 2.然后用百洁布粘上点洗涤精,对油腻处进行拭擦。油污被电吹风的热风吹后,变软了很多,好擦多了。 3.吹一部分,擦一部分,轻轻松松就能把油污擦掉了。想擦哪里就吹哪里,连边边角角、沟沟坎坎的地方也能吹到,当然也能擦干净了。 4.很多人擦洗油污,总是要用很多洗涤精,还得不停地换很多水,知道这个妙招后,你只需用少量的洗涤精和水,就能把陈年油污擦干 展开

ask1754575024

1、肥皂涂抹法 将碎肥皂块加水制成糊状,然后涂抹在扇叶等部件表面,抽油烟机用过一段时间后,拆下扇叶等部件,用湿抹布一擦,油污就掉了。2、洗洁精、食醋浸泡法 将抽油烟机的扇叶和网罩拆下,浸泡在用3-5 滴洗洁精和50 毫升食醋混合而成的一盆温水中,或者浸泡在一盆加适量油烟机清洗剂的温水中,浸泡10-20 分钟后,戴上胶手套用干净的抹布或者旧牙刷擦洗。 再用清水冲洗干净即可。外壳及其他部件也可用此溶液 展开