电磁炉总显示无锅要怎么维修?

ask4029106780 | 2018-07-21 18:39 | 来自北京市

其他答案

ask1292291007

第一,检查线圈盘的两个连结柱螺栓有没有拧紧(如果是插片的看看有没有松动)、仔细看看主板背面的各关键焊点有无虚焊。第二,检查检锅电路 的互感器与外围多个二极管以及可调电阻有无损坏,然后检查高压电路 的大功率电阻(个头比较大,阻值一般是330k、470k、820k)、两个高压电容和磁环电感线圈。 第三,电压比较器LM339损坏,这也是很重要的一个原因。

ask6179921149

一般电磁炉这种故障有以下几种原因:1.整机供电电路异常;2.LC振荡电路异常;3.功率管的驱动放大,脉宽调整,过压保护异常;4.电流检测电路异常;5.同步电路异常;6.浪涌保护电路异常。 打开机壳取出电路板。本着先易后难的原则,首先用万用表电阻挡测量IGBT管,整流桥无短路,滤波电容C6、谐振电容C3、大电阻正常。 将电磁炉上电待机,测量电压300V、低压18V, 5V供电均正常。主回路中的高频谐 展开

刘胜飞

电磁炉不检锅的故障原因如下:1、线盘锅底检测电阻和IGBT温度检测电阻损坏2、主板底部某焊点虚焊3、300V 滤波电容不良造成主电压过低而使同步电路检测到的电压不正常。4、同步电路的大功率电阻损坏或变质(330K 470K或820K电阻)检测电路不正常5、PWM 脉冲信号失常而不检锅。重点检查同步电路(LM339的⑥⑦脚外围元件,如:绦纶电容(2A222J))、PWM驱动脉冲回路(R12至IGBT 展开