地下工程防水措施有哪些?

ask7123612192 | 2018-07-21 18:11 | 来自北京市

其他答案

ask1437147807

你好;地下工程的防水方案,因该遵循防排结合、刚柔并用,多道设防、综合治理的原则,根据使用要求、结构形式、环境条件等因素确定。常用的防水方案有以下三种类型。结构自防水当工程中采用结构自防水时防水混凝土的配合比或外加剂用来提高混凝土的抗渗性,使其成为独立的防水构造体。设防水层在地下结构表面另加防水层,如水泥砂浆防水层,贴卷材防水层以及涂料防水层等,已达到防水的目的。渗排水防水采用防水加排水措施,即“防 展开

ask9968717142

你好: (1)结构自防水,即依靠防水混凝图本身的抗渗性和密实性来进行防水,比如地下室、地下水泵房、水池、地下通道等。建筑结构既是承重维护结构,又是防水层。所以,进行结构自防水,施工简便、工期短、改善劳动条件、节省工程造价,在工程中被广泛采用。 (2)加防水层,即在结构物的外侧增加防水层来防水。常用的防水层有水泥砂浆、卷材、防水涂料、沥青胶结料和金属防水层等,它们可适用于不同的工程对象、防水要求及施 展开

投篮游戏天天玩

一、地下工程防水技术的目的及规范:(1)确保地下水和滞留水不渗入室内,给予室内正常的生产、工作、生活和储藏环境。(2)防水层保护好地下结构,不能让地下水浸泡钢筋混凝土结构。一旦结构渗水,会导致钢筋锈蚀、断截面减小、膨胀,混凝土裂缝增大、抗压强度减弱,建筑基础受损,建筑寿命降低,最终危及安全。二、施工准备,包含材料准备和作业条件两方面。1.材料准备:(1)防水卷材:聚合物改性沥青SBS防水卷材Ⅲ型( 展开

ask2579919739

1,防水混凝土结构:利用提高混凝土结构本身的密实度和抗渗性来进行防水。 2,加防水层:在地下结构物的表面另加防水层,是地下水与结构隔离,以达到防水的目的。常用的防水层有水泥砂浆。希望我的回答能帮到你。