哪个能告诉我床单多长时间换?有人知道具体的标准啊

老尼姑2011|2018-07-20 18:20 |来自北京市

其他答案

ask6303298683

1:在寒冷的冬季,那么显然床单被罩就不用换的那么勤,冬天温度比较低,细菌也是不易生长的,就可以使用久一点在清洗,床单被套多久换一次,那么在冬季的话床单被套一个月换一次就可以了,当然有时也是可以根据自己的喜好来决定。2:在春天的时候气温是逐渐呈上升的趋势,很多的细菌也是随着温度逐渐生长,然而秋天的时候是从夏天刚刚走过来换季的时候细菌也是在大量的繁衍,所以床单被罩就要换洗的勤一点,床单被罩多久换一次, 展开

ask1966348657

每周清洗一次床单和枕套,会让积聚在床上的细菌等无处藏身,脏东西不易进入呼吸道。用洗衣机清洗床单时最好用热水,水温应控制在54℃-66℃之间,清洗15至20分钟,洗后要及时烘干或晾干,以达到杀菌的目的。 为达到最佳抗菌效果,还可以选用漂白剂。它是最廉价的杀菌剂,使用时浓度最好低些。如果采用手洗的办法,可以在冷水中加入适量过氧化氢,也能起到杀菌作用。 有的新床单有异味,这是生产过程中加入了甲醛。甲醛会 展开

ask333058047

春季:对于春季来说,天气都非常温和,但是很多人认为因为春季气候比较凉爽,所以对于被套的更换也不必太勤,其实这就大错特错了。春季恰好是细菌滋生的季节,这个时候就就需要你定期的跟换被套了。一般两周跟换一次比较合适。夏季:夏季,大家都知道是非常炎热的季节,所以家里面的床单被套等这些东西很容易就沾染上了很多汗液,这时候就基本上一两天都应该清洗了。但是一两天感觉又太勤了。如果没有洁癖的你的话,一般来说每隔一 展开