lg冰箱漏电是怎么回事?

其他答案

dragon8901

冰箱漏电有三个方面:静电。冰箱在运行中会产生静电,如果接触到,会对人产生瞬间电击。所以要求冰箱一定要有良好接地,以消除此现象。元器件故障。有的元器件,在使用中,会产生接地现象,如压机,温控器,加热丝等,产生漏点,导致保护动作。绝缘性能下降,如个别冰箱,使用中,内部产生凝水,浸泡内部的电线或接头,导致漏电。如发生漏电,最好对冰箱整机和元器件做一下检查,比较简单。用万用表测量各部位对地电阻(电源插头中 展开

ask5743565470

lg冰箱漏电分析与检修:首先,用电笔测试机壳,发光管发出较亮的光,说明机壳漏电较严重。检查发现电源插座专用接地线未接。即便如此,也只能存在感应漏电,不会存在严重的漏电现象,由此说明机器某个部件的绝缘性能已严重下降。断开压缩机各接线柱,用兆欧表检查压缩机电机启动绕组、运行绕组与机壳之间的绝缘阻值均属正常。再将压缩机与主控板线路断开,断电,用摇表摇火线、零线与机壳之间的绝缘电阻值,发现火线与机壳间存在 展开

ask2138671119

1、电冰箱使用年限已经久远超期服役,电冰箱内部结构老化严重,绝缘能力下降导致漏电;2、鼠害等外来因素导致电冰箱导线破损引起漏电;3、电冰箱设计或制造缺陷,导致电冰箱存在漏电可能,属产品质量事故;4、正常使用中电冰箱部件绝缘被击穿导致漏电,通常是部件质量存在欠缺所致,即零部件质量不过关;5、不正确的维修方式导致电冰箱内部电气结构发生变化导致漏电。正确的使用方法是家庭供电安装漏电保护器,有条件的家庭安 展开