物业收取装修管理费的依据

fang1514309528 | 2018-07-20 13:31

其他答案

装修顾问老宋 装修专家

这个主要是从垃圾清运,平时交物业费,包括生活垃圾。但装修垃圾不同于生活垃圾。砖头瓦块,爆土扬尘,一般的生活垃圾车是不给运的,那个垃圾场也不收,所以物业必须另外雇车运走。还有,装修过程中,人员复杂,物业也要加大管理力度,等等。

在线咨询 免费预约 南京华浔品味装饰设计工程公司 装修公司

您好。中华人民共和国建设部令第110号《住宅室内装饰装修管理办法》第十六条装修人,或者装修人和装饰装修企业,应当与物业管理单位签订住宅室内装饰装修管理服务协议。住宅室内装饰装修管理服务协议应当包括下列内容:(七)管理服务费用;

在线咨询 免费预约 南京爱生活家居装饰有限公司 装修公司

《住宅室内装饰装修管理办法》中第十六条是这样写的:第十六条 装修人,或者装修人和装饰装修企业,应当与物业管理单位签订住宅室内装饰装修管理服务协议。

在线咨询 免费预约 南昌欧坊装饰公司 装修公司

装修管理费是业主在装修期间产生的装修垃圾的垃圾清运费,是没有明确法律依据的。

在线咨询 免费预约 米洛设计工程有限公司 装修公司

装修管理费是因为业主装饰装修工程增加物业管理服务工作量,设置的临时性收费项目,具体收费标准国家没有明确规定,由装修人和物业服务企业双方约定。