问一下买新房契税交几次?有什么要注意的?

ask468518542 | 2018-07-19 18:32 | 来自北京市

其他答案

ask5207167089

契税在办理房产证时候交;新房一般有开发商代收代缴;晚交就以为着房产证也会晚办理;二套房契税4%;即房价X4%。希望我的回答对你有所帮助!

ask9274126582

一次,购房必须缴纳契税,二手房和商品房都一样。所谓职工购买公房是指房改房,即单位在福利分房时分配的房子,但改变为私人产权时,仍然要缴纳契税。所谓自己想买的房子属于公有住房,换房对象也有资格购买的话是不切实际的说法。公房房改(私有化)是有特定对象的,不是想买就可以买的;换房对象有资格购买公房,乃是凤毛麟角。现行契税税率是:90平米以下缴纳1%,90-144平米的1.5%,144平米以上的3%。

ask6484003514

你好,首套房契税要交144平米以上首套房1.5%;90平米以下1%。1.契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%,普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。买二手房:非普通住宅契税要加倍。以上价格来源于网络仅供参考。希望 展开

ask3716416740

契税在办理房产证时候交;新房一般有开发商代收代缴;晚交就以为着房产证也会晚办理;二套房契税4%;即房价X4%

ask7266403491

新房房契税契税的纳税义务发生时间,为纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。新房契税还是按规定时间交比较好,反正早交晚交都要交,按规定缴纳,也避免了像你说的晚交罚款问题。