小产权房的未来会是怎么样?趋势?能否合法?什么性质?

ask6791912326 | 2018-07-19 15:48 | 来自北京市

其他答案

ask399665150

小产权与大产权的区别是土地性质,大产权属于国有土地,也就是说大产权的房子开发商已经交了土地出让金,开发商售完房子后土地产权属于小区所有业主共同所有,如果国家拆迁赔偿是对每个业主。小产权产土地所有权属于当地村民共同所有的集体土地。如果拆迁赔偿按照法律只对户口在当地所有村民赔偿。小产权的房子要买就买现房,这样不会因为把钱交了正在建没入住的时候出问题,再是要卖规模大点的社区,如困拆迁牵扯的人口多国家和当 展开

ask4466928007

中央对小产权房的处理不会“一刀切”。已建小产权房一定要分类解决,从试点开始慢慢探索经验。未来,在符合规划前提下,获准入市的农村集体经营性建设用地能否建商品房,要“很谨慎地试验”。决策者如能妥善解决小产权问题,则有可能缓解政府对土地一级市场垄断造成的社会矛盾,打破依靠土地财政发展经济的路径依赖。

ask7189292210

我可以负责的告诉你,现在正常的房屋70年后怎么样没人知道,何况是小产权房了。中国是一个讲和谐的国家,国家安定是根本,绝对不会发生把你赶出去的事情,最多就是出点土地出让金给政府。再说一般40年的房屋随着城市的扩大,拆迁是很正常的,但你的小产权关键就是拆迁很可能分不到钱,我觉得这才是你真正要关心的问题。