家里怎样彻底杀灭蟑螂?有没有网友了解?

一般新房装修后要怎么除味,有哪些好的方法呢

其他答案

ask1551740580

1、治本措施哪里环境卫生又脏又乱,哪里蟑螂就猖獗。所以搞好卫生,治理环境是治本措施。杀灭室内的蟑螂首先要搞好卫生以及清除蟑螂栖息条件,广泛开展堵洞抹缝和“八查”活动,清除蟑螂栖息地卵鞘、蟑迹。蟑迹是指虫尸、残存肢、体、翅、蜕皮、蟑螂屎、空瘪卵鞘等。“八查”是指:一查桌、二查柜、三查椅、四查口(下水道口)、五查池(洗涤池)、六查案(食品加工的案板)、七查缝、八查堆(煤堆、柴堆、杂物堆)。蟑螂喜欢钻洞 展开

ask17908314

新家怎么会有蟑螂很多人都会问同样一个问题:就是刚进新家不久家里就有了很多蟑螂,这是怎么回事。下面我就把家里那么快就有蟑螂的原因做下小结。1、就是在进新家的时候,搬旧的衣服和电器等带来了蟑螂,而蟑螂繁殖率非常的惊人,再说蟑螂在不吃不喝的情况下能存活好久。这可能是新家有蟑螂的最重要原因。2、蟑螂从下水道进家里,你家住的位置楼层较低,蟑螂从下水道进入家里。下水道阴暗潮湿,蟑螂最喜欢居栖的地方。3、买菜时 展开

xingzhanbin

蟑螂是最古老的昆虫距今3亿5千万年以前,蟑螂就在地球上活动了,是世界上最古老而至今繁衍成功的昆虫种群。古生物学家在石炭纪的地层中已发现了2、3百种的蟑螂化石。令人惊叹,那时的蟑螂竟然同今天你在厨房里见到的大同小异。全世界的蟑螂超过4千种,1982年已达5千多种。我国最早记录有52种,现在已有200种之多。但是绝大多数蟑螂都在野外生活,与人类关系密切的种类只有10多种。传播疾病和致癌物质蟑螂至少携带 展开

ask9248873206

说真的,蟑螂的生命力很强,想彻底灭掉可不容易吖.你看看这篇灭蟑螂的文章吧~~希望对你有帮助.〖速灭蟑螂〗之【葵花宝典

ask8461930867

最好的方法就是注意卫生,如果卫生干净整洁的话,一般来说就不会有什么害虫。药的效果都差不多,介绍些窍门吧1.鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,也能有效的驱除蟑螂。2.鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。3.洋葱驱蟑螂。如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓 展开