按揭房过户流程是怎样的?要注意哪些方面

ask8131684250 | 2018-07-19 18:54 | 来自北京市

其他答案

ask6766518493

看房--签合同--交定金--过户--付尾款以上是很简单的流程,是买方不贷款,卖方无按揭的情况。如买方要贷款的话,流程就是:看房--签合同--交首付款--银行评估--签贷款合同--过户--尾款由银行直接支付给卖方那如果卖方有按揭,买方想贷款的话,那流程是:看房--签合同--付首付款--卖方结按--银行评估--签贷款合同--过户--尾款同样由银行支付给卖方。当然,以上我所说的都是很简单的流程,实际过程 展开

ask7594936246

您好,可以根据离婚协议上写的更名。不过,按揭房屋过户前必须付清银行贷款。根据我国《物权法》等法律的相关规定,房屋必须是在无法律纠纷、无规划拆迁、无按揭的情况下才能办理过户。因此,一般来讲,按揭房要过户必须先付清银行贷款。若暂时还不清贷款,离婚一方可以自己的名义向另一家银行申请办理转按揭,将抵押在银行的房产证解押出来后去办过户。但由于转按揭手续非常麻烦,目前多数银行已经停办此项业务。为此,银行给出两 展开

ask505811135

可以的,买卖二手房买方是可以办理按揭贷款的,流程如下:买卖双方签订买卖合同;买卖双方到银行签订贷款合同;银行审核通过后到房管局办理过户手续;把过户后的产权证拿出来交到银行;银行放款;交易结束;