住宅卫生间设计标准规范是什么

zr1005 | 2018-07-19 15:49 | 来自北京市

其他答案

ask670029712

住宅卫生间设计规范一:通风处理由于卫生间内的湿气和浑浊气体较多,所以卫生间有较强的通风要求,及时排除湿气与浑浊气体,进行气体的有效交换流通。避免卫生间内的湿气和有害气体对居住者造成有害的影响。卫生间的通风开口面积一般情况下,至少在其室内地面面积的1/20。住宅卫生间设计规范二:设置下水口卫生间内必须设置一个下水口,而且其地面要设置一定的坡度,让卫生间地面的流水可以及时排走。卫生间的排水是非常重要的 展开

ask4765667585

卫生间设计规范之设计篇,非常之重要。根据住宅设计规范标准规定,就卫生间的标准面积来说,主卫生间的面积一般都是7平方米,次卫生间的面积一般在4平方米;如果只有一个卫生间,那么面积应该是在3到5平方米左右。此外,根据文化、区域、经济条件的差异,和布局形式上占有很大关系,比如把卫浴洁具组织在一起,这就是兼用型;或者分离布局在几个小空间中,这就是独立型;这样让卫生间的使用变得更加合理化。 卫生间设计规范之 展开

ask2701836954

住宅卫生间设计方法:1.厨厕间楼地面垫层已完成,穿过厨厕间地面及楼面的所有立管、套管已完成,并己固定牢固,经过验收。周围缝隙用1∶2∶4 豆石混凝土填塞密实(楼板底需吊模板)。 2.厨厕间楼地面找平层已完成,标高符合要求,表面应抹平压光、坚实。平整,无空鼓、裂缝、起砂等缺陷含水率不大于9%。 3.找平层的泛水坡度应在2% (即1∶50),以上不得局部积水,与墙交接处及转角处、管根部,均要抹成径为1 展开