油烟机串味要如何避免?

ask8122912052 | 2018-07-19 17:51 | 来自北京市

其他答案

牛峥

1、检查出风罩内的止逆片是否可以正常打开,如不能正常打开就更换;2、检查出风管是否扭曲或挤压,如扭曲或挤压就把出风管按正常伸展排管;3、检查共用烟道止逆阀是否打不开,如打不开就去掉止逆阀;检查共用烟道是否堵塞,如堵塞就清理了。

ask9213513769

目前解决油烟机串味的方法最好就是安装止回阀了,不过止回阀有两个,一个是油烟机自带的,安装在油烟机的出风口另一个安装在公共烟道的自家出口,这个需要自己购买。很多朋友的串味故障,主要是因为这个公共烟道的止回阀作用不良造成的。

ask621392628

1、烟道洞口和排烟管之间密封不好,建议打玻璃胶密封;2、排烟管止回阀(防倒灌阀)失灵或根本没有,建议更换新阀。排烟软管一端接油烟机,另一端装上止回阀后插入烟道洞口。把管子从烟道洞口拔出来看看就知道了。一般止回阀失灵是因为油烟太厚,导致阀片不关闭。有的房子止回阀是直接装在烟道洞口的上的(洞口内测)

笑梦伊涟

1、检查烟道的出口,也就是油烟机软管的进口,是否在装修时从烟道的正面改到了侧面?因为,侧面副烟道的侧面宽度只有100mm,比大面要窄得多。根据空气动力学原理,你将进风口改在副烟道位置,降低了空气排放上升的速度,增加了排放的阻力,你家厨房与烟道的空气对流时,厨房气压会小于烟道气压,即使你家油烟机不工作也是一样的结果必然倒烟。必须改回来。2、检查是否加装了止回阀,也叫烟道连接器。有条件可购买防倒灌止回 展开

ask6603803629

使用公用烟道就在烟道口加装一个止逆阀。油烟机的排风量不要太大15立方米每分钟最好,在使用的时候油烟不会倒灌(国家“十一五”课题成果:公用烟道环境下吸油烟机的最佳风量为15立方米每分钟)