冰箱的软冷冻功能有什么作用?

ask394619715 | 2018-07-19 18:52 | 来自北京市

其他答案

ask2560739173

夏天环境温度很高,而温度冷藏室温度很低,当人们频繁打开冰箱的时候,就会使冰箱内外有个很明显的温度差,环境中的水蒸汽在冰箱冷冻室骤然遇冷,凝华为霜,如果不及时处理久而久之就会结成厚厚的一层冰。冰箱的冷冻室里经常结霜,非常耗电而且会占去冷冻室很大的体积。这里我告诉你一个让冰箱内不结霜的小窍门:首先把冰箱冷冻室里的霜化掉,然后在冷冻室的内壁涂上一层食用油,这样冰箱就不会结霜了.背侧的温度就比较低,一般低 展开

ask1340399775

冰箱软冷冻功能是将中门转变为具有-7℃的软冻温区。这样可以将食物进行软冻储存,保证食物的营养不被流失,用户在烹饪前取出食物后,也不会形成冻结现象。软冷冻区是用来储存一些既能保鲜时间长,又不至于结冰的食物。可以储存鱼类储存区可定在0℃;啤酒在4℃左右口感更好,鸡蛋的最佳储存温度为3℃,牛奶为4℃,蔬菜5℃,水果6℃,冰淇淋为零下7℃。

ask4534025759

传统冰箱只有两个温区:冷冻区和冷藏区。由于技术局限,2℃~-10℃之间一直呈现空白,而这个温度区段,却恰恰是许多肉类、水果、蔬菜类更为适宜的保鲜温区。-7℃软冷冰箱致力于肉类的保鲜;而0℃保鲜冰箱则更着重于水果、蔬菜类的保鲜。 现在,带有软冷冻功能的冰箱应运而生。它就是在冰箱内设置-7℃冷冻空间,这样食物在3周内可保持水分和蛋白质含量基本不变,而且食物取出后可即时切割。这样的冰箱,让终日忙碌的您即 展开