准备购买一套二手房,该房屋房产证暂时未办下来,交易人也不是房主本人,交易人说房主给他写有委托书请问这样的房子签购房合同时应注意什么才能最大限度的保证自己的利益不受损?

准备购买一套二手房,该房屋房产证暂时未办下来,交易人也不是房主本人,交易人说房主给他写有委托书,请问这样的房子签购房合同时应注意什么才能最大限度的保证自己的利益不受损?

其他答案

ask5077905119

你好,需要看下书面的授权委托书,并交给你方一份授权委托书的原价,如果可以的话建议对授权委托书进行公证,以保障你的权益。合同违约金部分建议约定成交价的百分之二十

ask1315716984

你好,如果在限制购买区域内的房子是没有房产证是不能购买的,违反政策

ask7863064702

授权委托书需要有公证书。。。。

ask3253751742

这类委托售房一般是房主欠债以房抵债给债主办的委托,交易过程中存在很多不确定性。首先你们要查看房东与开发商的房屋买卖合同,并与开发商联系了解标的房屋情况。其次需要和房主联系,确认委托书的真实性(如果委托书未经公证可能存在造假的可能),并保留证据。再次次你们需要去标的房屋看房,实地考察,看该房屋现在是否有人居住,并向物业、邻居了解情况。否则如果事先已经租赁出去,你们买回来也解除不了租赁合同。最后要明确 展开