房屋遗产继承问题,请帮忙解答?有哪位能说说看?

其他答案

ask8999959718

从你讲的基本情况来看,你父亲名下的房屋应当属于你父母在婚后共有的.如果是这样,该房屋应该这样处理.首先,该房屋的一半是你母亲的个人财产.另外一半才是你父亲的个人财产,可以作为遗产来继承.如果你父亲没有留遗嘱,则发生法定继承.按照我国继承法的规定,第一顺序继承人是配偶,父母,子女.这一顺序继承人原则上是平均继承的.因此,这个房屋如果想到你的名下,是必须其他继承人都同意的.应当由他们办理放弃继承的公证 展开

ask9160859723

答:目前国家尚未对房产继承税和房产遗产税进行征收,但继承的房屋一旦再次转让,转让方需缴纳房屋价值20%的个人财产出让所得税,有别于非继承房屋转让缴纳1%的个人所得税,民间也把此税叫作遗产税

ask5899335866

房地产继承,同其它遗产继承一样,是指依照法定程序把被继承人遗留房屋所有权及其土地使用权转移归继承人所有的法律行为。房地产继承,是所有权及使用权继受取得方式的一种。(一)继承必须在被继承人死亡后开始。法律规定的继承权,只是继承人享有的一种期待权,如果被继承人没有死亡,继承关系就不会发生,只有在被继承人死亡以后,继承权才会成为既得权。遗嘱继承权的实现,必须存在被继承人生前立有合法遗嘱和被继承人已死亡, 展开

snowyln

您好,很高兴能回答您的问题,房屋遗产税的算法;一、遗产税的计算公式:应征遗产税总额=应征税遗产净额×适用税率-速算扣除数级别应纳税遗产净额(元)税率%速算扣除数(元)1、不超过50万的部分10%02、超过50万至200万的部分20%5万3、超过200万至500万的部分30%25万4、超过500万至1000万的部分40%75万5、超过1000万的部分50%175万二、遗产税征收类别1、总遗产税制。就 展开

ask9077359080

可以反悔。最高人民法院《关于贯彻执行〈中华人民共和国继承法〉若干问题的意见》第50条规定:“遗产处理前或在诉讼进行中,继承人对放弃继承权反悔的,由人民法院根据其提出的具体理由,决定是否承认。遗产处理后,继承人对放弃继承反悔的,不予承认。”是否能够撤回放弃继承权的意思表示,首先要看遗产是否已经分割。如果遗产还没有分割,你可以向其他继承人说明情况,要求参与遗产分配,如果其他继承人有异议的,你可以向人民 展开