求教大神农村宅基地的转让或买卖交易?

请教懂的朋友农村宅基地的转让或买卖交易?
ask6650464223 | 2018-07-18 12:19 | 来自北京市

其他答案

ask4346037044

1、房屋买卖时,买方家庭成员中有农村集体经济组织成员的;2、在1999年《土地管理法》第二次修正之前发生的农村房屋买卖;3、出卖方的现有身份已经不属于当地农村集体经济组织成员的;4、购买方在交易时符合农村宅基地使用条件或者已经审批使用宅基地的;5、转让行为已经审批或者已经当地农村集体经济组织认可的;6、相关宅基地已经国有化的;7、同一房屋经过多次买卖,或者相关房屋已经大规模合法的翻建、扩建,已经无 展开

梦圆传奇

1.根据相关规定农村住房宅基地可以买卖。2.农村宅基地只能在本村范围内转让,(即购买者必须是户口为本地域的村民)3.购买者必须是农村户口。4.依照你的描述,该宅基地几次交易均未过户,不受国家法律保护。(即出问题后,不能保护自己的权益)5.操作比较麻烦:凭法院判决到土地所在地区的政府或房产管理部门办理土地过户手续。6.土地过户后,补缴相应税款,根据已经签订的协议,再次缴税并过户。7.经过第3次过户和 展开

ask4029986373

《土地管理法》“宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。”宅基地使用权不得出卖、转让或抵押。宅基地使用权人只能用宅基地建房居住和使用。任何组织和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让宅基地使用权。所以农村宅基地不能买卖,但可以依法继承。《山东省高级人民法院关于审理房地产案件若干问题的意见》第56条明确规定:“农村宅基地使用权的转移,必须经合法批准……未经审查批准,宅基地使用权不能随房转移给买主 展开