要怎么保养和清洗燃气灶

ask3307097594 | 2018-07-18 16:52 | 来自北京市

其他答案

ask4727828292

燃气灶日常保养注意事项 1、用肥皂水检查供气管道的接口处是否泄漏,橡胶软管是否老化出现裂纹。 2、定期清理火盖上的火孔,防止堵塞。 3、灶具火盖损坏后,一定要购买原厂产品,不能随意更换,以免造成燃烧状态不良。 4、进气软管长期使用会老化或破损,形成安全隐患。因此进气软管有老化现象时应及时更换,切不可用胶布粘补后继续使用。 5、家用燃气灶在使用过程中一定要保持厨房空气流通,烹饪时可开启油烟机,吸出厨 展开

ask6899938306

燃气灶具上很容易粘上油污,若用碱水洗,易洗掉油漆;若用清水洗又洗不干净。不妨用黏稠的米汤涂在灶具上,待干燥后,米汤结痂,会把油污粘在一起,这样,只需用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去了。此外,用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用墨鱼骨擦洗,效果也不错。或者表面的油垢,用煮面条后剩下的热汤涂在其表面,过一会儿用布擦拭,再用水冲净。液化气灶瓦斯炉多为不锈钢或珐琅材质,所以清洗时应以质地较细的去污粉或去 展开

ask7192737480

1、不用酸、碱清洁剂或铁刨等硬质物品擦洗,随时将溅落在灶面上的盐、醋、酱油、水擦净。2、定期清洁火孔,去除杂质和积碳,防止回火和黄焰。 3、定期请燃气公司的专业人员对燃气灶、胶管等的气密性进行检查,减少安全隐患。