客厅植物盆栽摆放禁忌有哪些?

其他答案

ask8119353064

你好: 禁忌一:冷色调植物盆栽不宜摆放冷色调的植物是指白色与蓝色等,这类植物中是非常不吉的,虽然比较漂亮,但是单一的摆放在室内,太过于孤清、冷寂了。 在风水学上来说,冷色系植物都属于比较阴冷的,会给住宅带来阴冷之气。人们生活需要接触的是阳气,所以红色及黄色的盆栽植物才适合摆放至客厅,冷色系的植物只能做陪衬,这样不仅颜色鲜明美观,阴阳平衡也很适合室内摆放。 禁忌二:尖叶状植物盆栽不宜摆放很多植物都被 展开

ask51661266

一、冷颜色盆栽植物不宜摆放 在风水中,冷颜色一般指白色和蓝色,给人一种高傲、孤清的感觉。其实冷色系的植物都是很漂亮的,不过不适合单一的被摆放在室内。先从生活的角度说吧,一般客厅的布局以淡雅颜色为主,而白色、蓝色虽为冷色系植物,却也清新淡雅的。虽然素色的搭配和协调,但却没有给室内空间作为一种点缀,反而让素色过于累赘了。如果从风水上说,白、蓝色的植物都是比较阴冷的,给住宅带来阴冷之气。人们生活需要接触 展开

ask1633253147

1 、客厅植物摆放风水要注意是否有利于客厅财位。盆景花叶须圆且大,忌针叶类及杜鹃。尤以发财树、万年青之类的植物最佳,这类植物象征着主人积极向上、乐观进取的人生态度,而且花瓶的高度最好是房子的一半高度以上。若花瓶的高度不够,则可用架子垫高。2 、客厅植物摆放风水要注意植物的大小,应以中、小型植物为主,而不选用过于大型的植物,以免因为视觉原因,使客厅产生压迫感。3 、客厅植物摆放风水谨记,植物的摆放, 展开