请问一下,房产税改革意义有哪些?

在最近的几年,国家关于房地厂的改革是越来越烈,很多以前没有注意到的地方,国家都进行了改革,但是房价依旧是居高不下,没有任何的降低,这是需要购买房子的人们的心理落差很大,我想请问一下,

其他答案

ask9380703853

1、有利于增加地方税收,健全地方税体系。房产税改革可以为地方财政筹集一部分资金,解决地方财力不足的问题。房产税改革可以统一各类以房地产、土地为征税对象的征税范围,一定程度上改善了原税收体系的不合理之处,有利于健全地方税收体系,促进税收职能的有效实现。2、有利于调节收入分配,缩小贫富差距,促进社会公平。3、有利于遏制房价的上涨以及促进房产的管理。使楼市中投机者的热情会有所下降,使部分资金从楼市流回商 展开

ask2675601425

首先,房产税改革的目的,到底是为了完善税制并增加地方政府税源,还是调控房价、抑制房价的不断高攀,由于关注点不同而看法和视角也迥异。有舆论认为,十二五规划提出了“加快财税体制改革”,以此作为开征房产税的必然性和合理性依据。其实,十二五规划在论述加快财税体制改革时,完整的提法是“继续推进费改税,全面改革资源税,开征环境保护税