求问大神二手房要契税吗?求告知

今年我买了二手房,过户费要多少,包括哪些费用啊

其他答案

ask1305256075

买新房要交:契税,印花税,公共维修基金,房本工本费,测绘费,交易费,登记费等。买二手房要交:满二唯一住房,要交契税,房本工本费。不满两年的二手房要交营业税及个人所得税,满两年不唯一的房,免征营业税,缴纳个人所得税。

ask3387946239

你好,这是要的。如果你是第二套那就统一按3%计算。如果你手上的房子全部都已经卖掉,现在重新购入可以按第一套来计算的。如此来看你的问题第二套买新房或二手房契税都是一样算的,不过新房没有营业税和个人所得税,二手房如果没满5年会产生营业税和个人所得税。这种情况下新房的费用相对就少很多了!希望能帮到你!

atomweb

您好!这是要交税的不超过144平而且总值在144万以内为普通住宅。普通住宅税费如下:契税:1%首套90平米以下1.5%首套90-144平米3%二套(首套二套是看买方的跟房主没关系)个税:1%两种情况必须缴纳一、房主夫妻双方名下不是唯一房产二、房子产权未过五年营业税及附加:5.6%房子产权未过五年必须缴纳交易费:6X面积工本费:80再加上贷款费用贷款的话商贷和公积金贷也是不一样的贷款费用:公积金是评 展开

ask2278449347

现在上海二手房交易的税费主要有契税、营业税和个人所得税。首次置业且面积为144平方米(含)以下的普通住宅,契税应交房屋成交总额的1.5%;如果是二次置业或房屋面积为144平方米以上的非普通住宅,契税应交房屋成交总额的3%。购买不足2年的房屋出售,营业税交成交总额的5.55%,2年或2年以上的免征营业税;个人所得税为房屋成交总额的1%。问:我按揭买二手房,贷款要交哪些费用呢?答:如果你是按揭贷款买二 展开