请问乳胶漆是不是油漆类?

其他答案

ask4439898530

不是, 油性乳胶漆是乳胶漆的一种,是溶剂型乳胶漆 主要是区别于水性乳胶漆,以高分子合成树脂为主要成膜物质,必须使用有机溶剂为稀释剂,该涂料用一定的颜料、填料及助剂经混合研磨而制成,是一种挥发性涂料,价格比水溶性乳胶漆和水溶性涂料要高。 此类涂料使用易燃溶剂在施工中易造成火灾,在低温施工时性能好于水溶性乳胶漆和水溶性涂料,有良好的耐候性和耐污染性,有较好的厚度、光泽、耐水性、耐碱性,但在潮湿的基层上 展开

ask1873216196

是的,乳胶漆的色彩搭配可使居室环境舒适、安逸,身心得以放松,心情得以调适。1)深浅色的选择: 浅亮的色彩能营造一种开阔感,使居室显得更宽敞;而深暗的色彩则把墙面推近,使居室看上去显得紧凑、沉重。2)冷暖色的选择:暖色系的红、橙、黄给人温暖、鲜明悦目的感觉;冷色系的蓝、绿、紫给人清爽、宁静的感觉。3)根据房间的用途选择色彩:天花板用较浅的颜色,表现空远,不压抑,最好用白色;客厅客厅是家中最公开的空间 展开

ask6721252568

不是一回事。乳胶漆是水性,覆盖性不强,比较环保,甲醇和其他有害物质含量很少,挥发后基本没有异味。而油漆是干性油为主,覆盖性强,加入有机溶剂,颜料和助剂等等,它一般刷在建筑外墙和板材上面的,含有甲醇量大,挥发有异味,