变频空调和不变频空调区别是什么

其他答案

ask8353388640

1,定速空调(不变频的,生活中使用的大多数是此类空调)是通过控制压缩机(简单地说,就是对压缩机进行开或关)的运转来制冷或制热,如温度达到设定温度压缩机停止工作,反之就运转.2,变频空调是通过改变压缩机的转速使制冷量和环境达到一个平衡。变频式空调机的特点: a、制冷、制暖,强劲迅速 启动时,以最高的功率进行运转。迅速制冷、制暖。使室内温度一下子达到设定温度。所以无论是寒冷的清晨,还是炎热的白天都可迅 展开

ask2151788551

空调耗电量最大的部位是压缩机。变频空调比普通空调增加了一个可用于调节压缩机速度的变频器,变频空调变频器变频空调压缩机的运转的速度会根据室内温度的降低而减慢,普通空调压缩机则一直是以最大的速度运转,因此在一定的情况下,变频空调比普通空调省电。但是为什么实际用起来往往没有商家说的那么省电呢?那是因为,变频空调与普通空调在开机启动时,由于室内温度并未达到设定的温度,所以都是以最大的功率运行,这个时候,变 展开

ask2294098351

变频空调和定频空调的区别:舒适性 定频空调利用开停机来调节房间温度,控温范围在±2℃,室温波动范围大,人就会感觉不舒服,易得“空调病”,而变频空调在刚开始时以高速运转,当房间温度达到设定温度后转为低频工作,温度控制精确,控温范围在±0.5℃,使室内温度保持恒定,舒适性更好,特别适合老人和儿童睡眠时使用。 变频空调和定频空调的区别:节能性 变频空调不像定频一样频繁启动,不会产生一次次的瞬间大电流;变 展开